博士生导师
视觉信息处理与学习
手势识别研究组
简历

中国计算机学会会士、IEEE Fellow, ACM Fellow, IAPR Fellow。主要研究领域为计算机视觉、模式识别、多媒体技术以及多模式人机接口。曾主持过多项自然科学基金重大、重点项目、973计划课题等项目的研究。曾任IEEE Trans. on Image Processing的Associate Editor,目前是IEEE Trans. on Multimedia的Associate Editor、Journal of Computer Science and Technology领域编委以及计算机学报副主编、模式识别与人工智能副主编。先后获得国家自然科学二等奖1项,国家科技进步二等奖4项,在国内外重要刊物和会议上发表论文200多篇。

计算机视觉、模式识别、多媒体技术以及多模式人机接口