博士生导师
医疗影像、机器人与分析计算
医疗影像组
简历

美国医学与生物医学院会士(AIMBE Fellow),计算机视觉和医疗影像领域国际知名学术专家,西门子医疗研究院研发总监及全公司两大首席AI 专家之一,西门子年度发明家,RD100 科技奥斯卡奖获得者,马里兰大学电气工程系杰出校友奖最年轻获得者,医疗影像分析两大最顶级国际期刊的编辑,计算机视觉CVPR和医疗影像顶级国际会议(MICCAI 和 IPMI)的分领域主席等。在基于机器学习的医学影像分析和非限场景人脸识别等研究方向上取得了卓越学术成果。撰写学术专著两本,编辑学术专著两本,发表150 多篇学术论文,据谷歌Scholar 网站,总引用约7,500次,H 因子高达40。多次受邀在国际学术会议或活动中作学术演讲。获授权专利80 多项,递交发明专利100 多项,算法成果转入10 多项产品并获FDA 批准。

医疗影像、机器人与分析计算