视觉信息处理与学习组获iCOME“慧眼识人”比赛亚军

      2013年10月,实验室的王丹和严灿祥同学在山世光研究员的带领下,参加了中国云?移动互联网创新大奖赛(Internet contest for Cloud & Mobile computing,简称iCOME)之“慧眼识人”,并斩获比赛亚军。
      iCOME大赛由中国云产业联盟发起,联盟包括北京航空航天大学、宽带资本、用友软件、百度、中国联通、龙湖地产、TCL集团、联想、腾讯、阿里巴巴、北京大学等国内著名企业和高校。大赛旨在应对国家新一代信息技术战略性新兴产业的需求,推动中国云计算核心技术创新与产业发展。
      大赛搭起了三座擂台:“商业创新擂(类)”、“人才技术擂(类)”以及“企业揭榜悬赏擂(类)”。由百度开放研究社区发布的“火眼金睛+慧眼识人”比赛属于“人才技术类”,赛题的主要任务是选手根据主办方提供的图片设计算法,能够自动判断图片中是否含有人,勾勒出有人的图片中人像所在区域。该比赛有包括海外留学生在内的200多名选手报名参加,收到近40件有效作品。最终,“慧眼识人”比赛有5个团队获奖,我们的团队Freedom位列第2。

2013/12/17