视觉信息处理与学习研究组实验室师生参加iccv国际会议

2013年12月3日到8日,实验室陈熙霖研究员、王瑞平副研究员、黄智武博士生参加了在悉尼举行的第14届国际计算机视觉大会ICCV2013,并向与会学者介绍了实验室发表的两篇论文,分别由博士生赵小伟、黄智武为第一作者完成。会议期间,参会师生与来自国内外的学者进行了深入交流,包括UMD Larry Davis教授、UCSD David Kriegman教授、UC Merced Ming-Hsuan Yang教授、微软研究院Zhengyou Zhang研究员、香港中文大学Xiaoou Tang教授、NICTA Yi Li博士、南洋理工大学Gang Wang教授、Jiwen Lu博士、华为诺亚方舟实验室Zhuolin Jiang博士、Yadong Mu博士等。

据悉,本届会议共收到1629篇投稿,其中录用oral文章41篇,poster文章413篇,总录用率为27.9%。本年度的Marr Prize得主为UNC大学的Vicente Ordonez等人,论文题为”From Large Scale Image Categorization to Entry-Level Categories”;Marr Prize Honorable Mentions则授予两篇论文,分别为CMU Yuandong Tian等的”Hierarchical Data-driven Descent for Efficient Optimal Deformation Estimation”、ETH Zurich Christoph Vogel等的“Piecewise Rigid Scene Flow”。

• Xiaowei Zhao, Shiguang Shan, Xiujuan Chai, Xilin Chen . Cascaded Shape Space Pruning for Robust Facial Landmark Detection . International Conference on Computer Vision (ICCV), pp1033-1040, Sydney, Australia, 2013 .  [PDF](1.19 MB)

• Zhiwu Huang, Xiaowei Zhao, Shiguang Shan, Ruiping Wang, Xilin Chen . Coupling Alignments with Recognition for Still-to-Video Face Recognition . International Conference on Computer Vision (ICCV), pp3296-3303, Sydney, Australia, 2013 .  [PDF](1.09 MB)

陈熙霖老师向听众介绍赵小伟论文

陈熙霖老师向David Kriegman教授介绍黄智武论文