自然语言处理研究组参加EMNLP2013国际会议

2013年10月19日至21日,自然语言处理研究组参加了在美国西雅图(Seattle)举行的自然语言处理的经验方法会议(EMNLP)。EMNLP隶属计算语言学学会(The Association for Computational Linguistics) 旗下,是国际上最具影响的计算语言学及自然语言处理学术会议之一。除EMNLP主会议外,还有3个专题研讨会(Workshop) 和2个特邀报告(Invited Talk)同期举行。

今年我们课题组有三篇论文被ACL录用,包括孟凡东的“Translation with Source Constituency and Dependency Trees”,于恒的“Max-Violation Perceptron and Forced Decoding for Scalable MT Training”和夏天的“Improving Alignment of System Combination by Using Multi-objective Optimization”。对应地,本次我们课题组孟凡东博士、于恒博士(在纽约城市大学实习)以及已毕业的夏天同学参加今年在西雅图举办的ACL会议并做报告。

2013/10/31