实验室黄庆明教授团队喜获吴文俊人工智能自然科学一等奖

      12月10日,中国人工智能学会正式发布了2020年度“吴文俊人工智能科学技术奖获奖”名单,实验室黄庆明教授团队的“图像视频的多尺度表征与语义映射”项目荣获自然科学一等奖。

      "吴文俊人工智能科学技术奖"是我国智能科学技术领域唯一以享誉海内外的杰出科学家、数学大师、人工智能先驱、我国智能科学研究的开拓者和领军人、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国人工智能学会名誉理事长吴文俊先生命名,依托社会力量设立的科学技术奖,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。

      根据《吴文俊人工智能科学技术奖励条例》和《吴文俊人工智能科学技术奖励实施细则》相关规定,中国人工智能学会经提名推荐、网络评审、会议初评和终评答辩,经过为期10天的公示,报中国人工智能学会理事长批准,决定授予20项成果2020年度“吴文俊人工智能自然科学奖”,其中一等奖5项,获奖名单如下:

2020/12/10