实验室两位博士生喜获2020年“中科院计算所所长特别奖”

  近日,2020年度“中科院计算所所长特别奖”正式揭晓,全所共评选出7名同学,实验室博士生牛雪松(导师:山世光研究员)和潘斐阳(导师:何清研究员)喜获殊荣,在此热烈祝贺两位同学及其导师!

  牛雪松,中科院计算所2016级博士生,导师是山世光研究员;主要研究情感计算、遥测式生理指标测量等;在TIP、NeurIPS、CVPR、ECCV等计算机视觉与机器学习的顶刊和顶会上发表多篇论文,并曾获IEEE FG最佳海报论文奖。所发表论文已被引用190余次,所研发的心率估计技术被成功引用于华为智慧健康应用中。

  潘斐阳,中科院计算所2016级直博生,导师是何清研究员;主要研究不确定性之下的智能决策,包括强化学习、贝叶斯学习等;在 NeurIPS, WWW, SIGIR, AAAI 等 CCF-A 类会议发表长文 6 篇,并在 Kaggle, NeurIPS, IJCAI 等举办的国际大赛多次获冠亚军奖项。

2021/03/01