冯洋

冯洋

副研究员/博士生导师

fengyang[at]ict.ac.cn

简历:冯洋,博士,中科院计算所副研究员、博士生导师、自然语言处理课题组负责人。2011年在中科院计算所获得了博士学位之后,先后在英国谢菲尔德大学、美国南加州大学Information Sciences Institute (USC/ISI)Dr. Trevor CohnProf. Kevin KnightDr. David Chiang一起开展研究工作。回国后先后在百度和清华大学工作,于20176月加入中科院计算所,入选计算所“新百星”人才引进计划。研究方向主要是自然语言处理、机器翻译和人机对话,多次担任IJCAIACLEMNLPNAACLNLP领域顶级会议的程序委员会委员,并在其上发表了一系列论文。担任COLING 2018Area Co-chairCCL 2018学生研讨会主席。发明了多项中国和美国专利,并承担和参与了国家自然科学面上基金项目、美国国防部DARPA重大项目、欧盟重大项目和英国EPSRC基金项目,研究成果应用到多家国家政府单位、部队、公安局、中国移动、华为、三星等。
个人主页:http://sourcedb.ict.cas.cn/cn/jssrck/201709/t20170910_4857722.html
研究方向:自然语言处理、机器翻译、机器学习