视觉信息处理与学习研究组

VIPL研究组始建于1997年,由高文院士组建。现隶属于中国科学院计算所及中科院智能信息处理重点实验室,同时也是先进人机通信技术联合实验室(JDL)的一部分。目前,VIPL研究组主要成员包括研究人员20余名、博士/硕士研究生50余名。研究组的研究领域涵盖计算机视觉、模式识别、机器学习/深度学习、人机交互和情感计算等学科方向,研究组在相关领域发表研究论文500余篇,其中100余篇发表在计算机学会认定的领域A类国际期刊或会议上。研究成果获2015年度国家自然科学二等奖,2005年度国家科技进步二等奖等。研究组不仅致力于开展具有高学术影响力的基础理论和方法研究,同时密切关注具有潜在应用价值的技术创新,研发的多项创新技术已获得实际应用。

更多信息请访问研究组主页:http://vipl.ict.ac.cn

研究组人员

研究员:陈熙霖山世光蒋树强王瑞平

副研究员:常虹韩琥王树徽阚美娜,  许倩倩李亮闵巍庆

助理研究员:王骐杨双曾加贝张杰

博士后:齐峰宋国利宋新航

工程师:韩丹,何明捷